Категории

Дамасские кухонные ножи (многослойные)

Выберите коллекцию

Все товары категории

Набор из 3 кухонных ножей Kanetsugu PRO-J (6002-6003-6005)

26970 руб 25403 руб -6%
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Видео обзор

Набор из 5 кухонных стальных ножей Samura 67 Damascus

27150 руб 23077 руб -15%
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Видео обзор

Комплект из 3 кухонных ножей (69 слоев) YAXELL RAN

22770 руб 21632 руб -5%
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Показать ещё

Купить дамасские кухонные ножи

Японские дамасские кухонные ножи из дамасской стали с доставкой по всей России. Гарантия на кухонные ножи из дамасской стали - 1 год.

Чем отличаются дамасские кухонные ножи от обычных?

Кухонные ножи из дамасской стали, сделанные в Японии, совмещают остроту лучшей в мире стали для ножей с прочностью и долговечностью обкладок из дамасской стали. Широкий выбор прочных и удобных ручек из разных материалов.

Настоящие кухонные ножи из дамасской стали узнают по характерному узору в виде разводов или «размытых» слоёв. Это не декор и не дефект. Секрет — в соединении разных видов стали: твёрдых, сохраняющих остроту, и мягких, «пружинящих», устойчивых к коррозии. Каждое свойство зависит от процентного содержания углерода в его соединении с железом. Древние кузнецы проковывали вместе кусочки стали или проволоку, доводя до тысяч тончайших слоёв. Их нечётное число говорит о присутствии в центре ножа особенного острого «сердца».

Дамасские_кухонные_ножи.jpg

В разное время на территории маленькой Японии существовало от 80 до 120 школ мастеров, ковавших ножи и мечи. Их опыт лёг в основу производства современных металлов. Сталь VG-10 признана лучшей для ножей, особенно кухонных, в Европе, Америке и Азии. Её закаливают до высокой твёрдости, получая острое лезвие, прочное к ударам. Но боковые нагрузки, возможные в руках непрофессионала, нежелательны. Поместив лезвие из VG-10 в защитные обкладки, получают кухонные ножи из дамасской стали, не имеющие конкуренции. Чем больше слоёв, тем сложнее и красивее узор лезвия ножа и тем меньше шансов его сломать. Благодаря дополнительной обработке и полировке дамасские кухонные ножи не облипают кусочками продуктов.

Кроме количества слоёв, современные дамасские кухонные ножи различаются рукоятками. На выбор: красное дерево, пластик микарт, кориан (искусственный акриловый камень), G10 (сплав стеклоткани со смолами) и сталь. Все они экологичные, долговечные, не боятся влаги. Но микарт выдерживает высокую температуру, дерево хранит тепло рук, G10 лёгкий, а кориан праздничный. Форма — привычная европейская или популярная своей эргономичностью японская. Через каждую рукоятку проходит продолжение клинка, рукоятку «намертво» обхватывает больстер — стальная накладка, высоко ценимая поварами.

Рукоятки.jpg

Виды кухонных ножей из дамасской стали

В нашем интернет-магазине Вы можете купить кухонные ножи из дамасской стали японского бренда Samura. Это профессиональные поварские ножи, которые представлены в четырех коллекциях:

  • Samura Tamahagane
  • Samura Damascus
  • Samura Custom
  • Samura Segun
  • Samura Sakai

Чтобы разобраться, чем они отличаются, давайте сравним их основные характеристики:

  Samura Tamahagane Samura Damascus Samura Custom Samura Segun
Материал лезвия V-Gold 10, дамаск V-Gold 10, дамаск V-Gold 10, дамаск AUS 10, трехслойный
Твердость лезвия 63 61 61 60-62
Количество слоев 101 67 67 3
Материал рукояти G10 G10 Кориан (иск. камень) G10

Каждая из коллекций по-своему уникальна и выбор остается за Вами. А если Вам так и не удалось определиться, Вы можете позвонить нашему консультанту по номеру +7 (495) 909-95-97 и мы поможем Вам с выбором.

Перейти в раздел "Кухонные ножи"

Заказ в один клик