Категории

Сотейники

Показано 24 товар(ов)

Сотейник 20 см 3 л Zwilling Prime 64062-200

10350 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии

Сотейник 16 см 1,8 л Zwilling Prime 64062-160

9100 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии

Сотейник 24см 4л BergHOFF Zeno 1103297

8480 руб
БельгияБельгия
Есть в наличии
Показать ещё

Как купить сотейник, который подойдет именно Вам?

Название сковороды “сотейник” произошло от слова “соте”. Это всем известное блюдо названо от французского «sauter» - прыгать, скакать.  Это связано со способом приготовления соте, когда  ингредиенты резко встряхивают, и они таким образом переворачиваются. И сотейник отлично подходит для этих целей.

Эта полу-сковорода, полу-кастрюля является поистине универсальной посудой. В ней Вы сможете не только тушить, но и жарить, варить, запекать блюда, растапливать ингредиенты, пассеровать продукты.

Выбор правильного сотейника: что нужно знать?

Все о материале

Сотейники изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, чугуна.

Стальные модели в современном исполнении:

Изготовлены из прочных, качественных видов стали (такие как 18/10, представленные в данном каталоге). Эта сталь обладает также высокими гигиеническими свойствами. Сталь очень хорошо проводит тепло, равномерно нагревается, продукты в таком сотейнике при жарке не будут пригорать.

Такие сотейники долговечны и очень практичны.

Алюминиевые сотейники:

Они полегче предыдущей разновидности

Сейчас можно найти большой выбор алюминиевых моделей из литого или штампованного алюминия с антипригарным слоем или анодированием. Такие технологии позволяют пище не контактировать с токсичным алюминием и использовать во время готовки металлические  лопаточки. Найти эти разновидности сотейников Вы также сможете в этом разделе.

Чугунные сотейники

Это старая добрая классика. Отпугнуть эти сотейники могут свои приличным весом. В других отношениях чугунная модель очень выгодна: толстые стенки обеспечат равномерное прогревание посуды, пища не будет пригорать. Блюдо очень долго сохраняет тепло, поэтому Вы можете готовить по принципу русской печи - сняв с огня, оставлять еду томиться еще какое-то время до полной готовности.

Другие тонкости, о которых важно знать:

  • Учитывайте тип варочной поверхности, на которой собираетесь готовить. Не все сотейники подходят для индукционных плит.
  • Чтобы уверенно использовать металлические инструменты во время готовки, выбирайте сотейники с покрытием не тоньше 2 мм.
  • Читайте состав: в нем не должно быть вредных свинца, кадмия и меламина.
  • Рельеф внутри сотейника и волнистый рельеф - это плюс. Данная конструкция позволит более эффективно распределять тепло по посуде.
  • Если планируете запекать в духовке, выбирайте сотейники со съемными ручками или ручками из дерева, металла.
  • Идеальная для сотейника крышка - это крышка из термостойкого стекла с ободом из нержавеющей стали. Специальное отверстие для выпуска пара - тоже полезная деталь. Так Вы спасете плиту от выкипания жидкости.
Заказ в один клик