Категории

Ножи Сантоку

Показано 24 товар(ов)

Видео обзор

Нож сантоку 180 мм Zwilling Diplome 54207-181

14 080 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии

Нож сантоку 180 мм Zwilling Pro 38408-181

9 875 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии

Нож сантоку 180 мм Zwilling Pro 38407-181

9 430 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии

Нож сантоку 180 мм Zwilling Pure 33607-181

8 185 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Показать ещё

Купить кухонный нож Сантоку (японский Шеф).

Сантоку – японский нож-универсал, напоминающий топорик. Главная его особенность – широкое и невероятно острое лезвие, которое затачивается намного тщательнее, чем у обычного европейского шеф-ножа. Благодаря этому сантоку не только отлично режет, но и превосходно рубит и крошит различные продукты: овощи, мясо и рыбу без крупных костей. Острый кончик ножа позволяет выполнять особенно тонкую нарезку, контролируя ширину реза с точностью до миллиметра, а также декорировать различные блюда.

Нож «сантоку» – удивительный «японский шеф»

Имея французское происхождение, сантоку успел видоизмениться в соответствии с японскими вековыми традициями изготовления холодного оружия и приобрести уникальный облик, который невозможно спутать ни с каким другим ножом. Он обладает следующими характеристиками:

  • широкое лезвие – до 5 см;
  • длина 12-20 см;
  • идеальная балансировка;
  • узкая прямая рукоятка;
  • острейшая кромка.

Некоторые вариации сантоку имеют специальные выступы на лезвии, препятствующие прилипанию продуктов к ножу и ускоряющие процесс их нарезки. Они создают воздушную прослойку между металлическим лезвием и продуктом, позволяют комфортно резать ароматную зелень, переспевшие овощи и фрукты, не переживая, что весь сок останется на разделочной доске, а не попадет в салат.

сантоку.jpg

Для чего нужен японский нож «сантоку»?

Первоначально применяемый в Стране восходящего солнца для разделки говядины, со временем кухонный нож «сантоку» стал главным помощником японских поваров при выполнении большинства кулинарных операций:

  • рубки;
  • шинковки;
  • разделки;
  • нарезки.

Из-за небольшого лезвия и тонкой ручки, дающей возможность легко им манипулировать, он особенно популярен среди современных хозяек. С помощью ножа «сантоку» любая женщина за несколько минут справится с кочаном капусты или куском мяса, безупречно нарежет сыр, бекон или рыбу для праздничного стола.

Существуют и его керамические вариации, рассчитанные на работу с зеленью, мягкими овощами, мясным или рыбным филе. Благодаря химической инетрности материала изготовления они в полной мере сохраняют природный вкус и аромат продуктов.

Европейский или японский сантоку: что лучше?

Многие европейские бренды, учитывая популярность сантоку во всем мире, выпускают его аналоги. Западные модели изготавливаются из более мягкой и дешевой стали, что сказывается на толщине, геометрии и остроте лезвия, его способности точно резать и долго держать заточку. Кроме того, часто страдает балансировка. У японских ножей центр тяжести смещен к лезвию, что значительно облегчает процесс выполнения различных манипуляций и не дает руке быстро уставать.

Почему выгодно купить «Сантоку» на нашем сайте

Мы предлагаем купить ножи «сантоку» с полной гарантией производителя. Вся продукция поставляется с сертификатами качества. Позвоните по указанному на сайте номеру телефона и мы организуют опреативную доставку покупки в любую точку России по почте или с помощью надежной транспортной компании.

Заказ в один клик