новогодние акции

успей купить со скидкой

Доставка по России

168 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Дарим 5% скидку

на повторные заказы

Ножи обвалочные

Как_выбрать_кухонный_нож.jpg

Нож кухонный стальной обвалочный Samura Mo-V SM-0063/G-...
2 950 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обалочный (160мм) Tamahagane Kyoto ...
12 500 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (160мм) Tamahagane San S...
8 250 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (160мм) Tamahagane Kyoto...
11 400 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный Mikadzo Damascus Suminag...
8 488 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный Mikadzo Damascus DK-01-6...
6 488 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный Mikadzo Yamata YK-01-59-...
4 088 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный Mikadzo Yamata Kotai 499...
5 888 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный обвалочный 145мм Kanetsugu PRO-S (5008) ...
6 330 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный обвалочный 145мм Kanetsugu PRO-M (7008) ...
7 420 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (150мм) Tojiro Western K...
6 960 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (150мм) Tojiro PRO F-885...
7 420 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (160мм) Tojiro Supreme S...
8 450 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (150мм) Tojiro Flash Dam...
12 770 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный (165мм) Tojiro Flash Dam...
12 080 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной универсальный (125мм) Tojiro Flash ...
11 500 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный обвалочный (150мм) Tojiro Senkou CLASSIC (FF...
10 640 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный обвалочный (165мм) Tojiro Senkou CLASSIC (FF...
12 590 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной обвалочный 165мм Samura Damascus SD...
6 470 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Набор из 2 кухонных ножей Tojiro Western Knife (DP-GIFTSE...
10 410 руб
ЯпонияЯпония
Нет в наличии

Обвалочные кухонные ножи

Обвалочный нож – специальный режущий инструмент, рассчитанный на быстрое отделение свинины, говядины и птицы от костей ручным способом. Удобный в использовании, он пригодится каждой хозяйке – позволит получать чистую вырезку с минимальными потерями времени и сил.

Ножи обвалочные: особенности

Главное отличие обвалочного ножа – узкое длинное лезвие, имеющее закругление на конце и плавное расширение к ручке, которые позволяют легко справляться с прочными сухожилиями и волокнами. Длина лезвия в зависимости от того, для чего он предназначен – обвалки мяса, рыбы или птицы, может составлять от 13 до 30 сантиметров.

обвалочный_нож.jpg

Как выбрать нож для обвалки мяса

При покупке обвалочного ножа цена не должна являтся главным криетрием выбора. Качественный инструмент для обвалки всегда имеет достаточно высокую стоимость, поскольку его лезвие долно отвечть жестким требованиям, чтобы легко справляться со своими обязанностями на протяжении долгих лет. В первую очередь нужно обратить внимание такие показатели лезвия, как:

  1. Состав. Чтобы противостоять высокой механической и химической нагрузкам, лезвие должно быть сделано из высокоуглеродистой стали, не восприимчивой к коррозии и силовым воздействиям.
  2. Упругость. Для того чтобы легко отделять мясо от костей, лезвие должно быть достаточно гибким. Иначе на костях останется достаточно много мякоти, которая не пойдет в дальнейшую обработку.
  3. Эргономичность ручки. Рукоятка должна обладать удобной формой, чтобы рука не уставала, и быть сделана из шероховатых материалов, предотвращающих скольжение. Чаще всего при изготовлении ручек для обвалочных ножей используется пластик, который препятствует не только выскальзыванию ножа из рук, но и развитию бактерий.
  4. Балансировка. Важный параметр – распределение веса ножа. Если купить обвалочные ножи с правильной балансировкой, можно гарантированно избежать усталости в процессе приготовления любых мясных блюд.

Профессиональные обвалочные ножи

Существуют обвалочные ножи для частного и производственного использования. Конечно, профессиональным ножом можно пользоваться на кухне, но вот кухонным в мясоперерабатывающем цеху – не получится. Чем же профессиональный нож лучше?

Это высококачественное лезвие, сделанное из хромированной нержавеющей стали, и острота заточки. Также важен специальный защитный выступ на рукоятке, который предотвращает возможные порезы рук.

У многих вариантов этого инструмента имеется больстер – специальное металлическое кольцо, расположенное между лезвием и рукояткой, которое предотвращает попадание остатков мяса на поверхность ручки и сводит к минимум проявление скольжения.

Еще один важный фактор – цена: профессиональные обвалочные ножи стоят дороже, поскольку выполняются из более качественных материалов и по более трудоемкой технологии.

Лучшими считаются дамасские обвалочные ножи для мяса, сделанные в Японии и являющиеся совершенным сплавом традиционных и инновационных технологий. Многослойная дамасская сталь защищает сердцевину лезвия и способствует сохранению остроты заточки на протяжении многих лет. Единственное, что потребуется – иногда полировать и править лезвие, чтобы вернуть ему остроту бритвы.

Где лучше купить нож для обвалки мяса

В нашем магазине можно приобрести обвалочные ножи для разделки мяса с полной гарантией производителя. В каталоге представлен обширный выбор недорогих ножей как для домашнего, так и профессионального использования. Оформить заказ и задать возникшие у вас вопросы вы можете, связавшись с нашими менеджерами.