Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Ножи филейные (гибкие)

Нож кухонный филейный гибкий 16 см WUSTHOF Classic Ikon (...
7 469 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож кухонный филейный гибкий 16 см WUSTHOF Ikon Cream Whi...
7 469 руб
ГерманияГермания
Нет в наличии
Нож кухонный стальной филейный (гибкий) Samura Mo-V SM-00...
3 080 руб
ЯпонияЯпония
Нет в наличии
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" филейный 218 мм (гибкий) S...
2 170 руб
ЯпонияЯпония
Нет в наличии

Купить гибкий филейный нож высокого качества

Филейный нож предназначен для разделки различных видов рыбы.

Только правильно подобранный филейный нож способен сделать тонкую нарезку быстро, без лишних телодвижений и не искромсать мякоть. Пользоваться таким инструментом удобно и безопасно.

Ниже мы расскажем о нескольких важных свойствах, которые следует учитывать при выборе модели филейного ножа.

Длина лезвия

Если Вы хотите купить филейный нож, то одним из главных параметров станет размер лезвия. И правило здесь одно: чем больше тушка рыбы, тем длиннее оно должно быть.

  • Ножи для нарезки филе рыбы бывают от 10 до 23 см. Стандартными считаются ножи в 10, 15, 19 и 23 см.
  • Для работы с небольшими видами чешуйчатых рыб (морской окунь, треска) оптимальным будет филейный нож 10 - 15 см.
  • Большеротого окуня или небольшую форель идеально разделывать ножом с лезвием 19 см.
  • 23-сантиметровое лезвие подходит для работы с лососем, речной щукой и другой крупной рыбой.

Совет:

  • Если нужен  филейный нож в единственном варианте, то выберете лезвие средней длины - 19 см.

Материал клинка

Стандартный материал лезвия таких ножей - высокопрофессиональная сталь. На нашем сайте представлены модели из кованой молибден-ванадиевойстали/ стали AUS8. Эти виды стали обладают повышенной прочностью, антикоррозийными свойствами и долго сохраняют заточку режущей кромки при должном уходе.

Гибкость

Этот параметр очень важно учитывать, потому что он влияет на качество нарезки.

  • Общее правило: чем толще лезвие филейного ножа, тем менее он гибкий.
  • Чем длиннее нож, тем меньше его гибкость. Короткие лезвия имеют более тонкую выделку и гнутся лучше. В идеале лезвия таких ножей гнутся в обе стороны на 2-3 см

Рукоятки филейных ножей

Поскольку филейный нож постоянно соприкасается с рыбой, то не избежать вопроса по поводу запаха, который может оставаться на ноже.

  • Деревянная рукоять в данном случае менее практична. Ее труднее очистить и вывести специфический рыбный запах. Также такие рукоятки лучше скользят, следовательно держать нож будет менее удобно, есть риск, что в самый ответственный момент он выскользнет из рук.
  • Рукояти из пластика или резины - более оптимальный вариант. В нашем каталоге Вы найдете филейные ножи с рукоятками из полиоксиметилена или ABS-пластика. Эти материалы очень прочные, влагостойкие, не удерживают запах,  им не страшны щелочи и моющие средства.