Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Ножи для стейка

Как_выбрать_кухонный_нож.jpg

Видео обзор
20%
Набор стейковых ножей 4 в 1 Samura (SSK-004) Отлчиный ...
4 900 руб
3 920 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной для стейка Samura BAMBOO SBA-0031 ...
1 410 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной стейковый Samura Mo-V SM-0031/G-10 ...
2 200 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Набор из 6 ножей для стейка и подставки Rondell Toros RD-...
4 290 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож кухонный стейковый 12 см WUSTHOF Classic (Золинген) а...
4 427 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож кухонный стейковый 12 см WUSTHOF Classic Ikon (Золинг...
5 659 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож кухонный стейковый 12 см WUSTHOF Ikon Cream White (Зо...
5 659 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож кухонный для стейка 110мм Hiroo Itou Damaskus HI-1123...
38 500 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной стейковый 120мм Samura Damascus SD-...
4 270 руб
ЯпонияЯпония
Нет в наличии

Купить нож для стейка у официального продавца

Стейковые ножи можно отличить с первого взгляда: они имеют приподнятое лезвие, а также гладкий или с зазубринами край ( все зависит от того, для куска какой прожарки используется нож).

Характеристики

  • Ножи для стейка имеют клинок длиной 10-12 см.
  • Лезвие - узкое, тонкое.
  • Безопасная форма: наличие специального выступа (пяты) у основания. Это устройство не дает руке соскользнуть.
  • Правильный нож для стейка производится из специальных материалов, поскольку проще всего затупляет режущую кромку именно мясо. В данном случае производители используют нержавеющую сталь с примесью хрома, молибдена, кремния  или никеля. Эти “добавки” повышают прочность, стойкость к коррозии и температурным перепадам, пластичность. В нашем каталоге представлены стейковые ножи именно с такими характеристиками.

Совет:

Слишком твердые клинки не подойдут для очень жесткого мяса. Такое лезвие может в процессе сильно крошиться.

Выбирайте нож в зависимости от степени прожарки

Гладкое лезвие подходит для:

  • Стейков степени прожарки “Rare”: это мясо с “кровью”,  т.е. внутри красное, а снаружи - с корочкой. Температура такого стейка колеблется в пределах  39-43 °С.
  • Мясо прожарки “Medium rare”: стейк слабой степени прожарки, имеет ярко-розовый сок. Это мясо уже что называется “без крови”. Температура куска -  от 42 до 47 °С.

Серейторное (зазубренное) лезвие подходит для стейков прожарки:

  • “Medium” - средняя степень прожарки, когда мясо имеет сок  светло-розового цвета. Температура куска от 47 до 50 °С.
  • “Medium well” - почти прожаренный стейк с прозрачным соком. Температура - от 55 до 57 °C.
  • “Well done” - это мясо суховатое, без сока, хорошо прожаренное. Температура - выше 60° C.