Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Ножи для сыра

Нож кухонный стальной для сыра 14,5 см ARCOS Riviera арт....
4 485 руб
ИспанияИспания
Есть в наличии
Нож кухонный стальной для сыра 14,5 см ARCOS Riviera Blan...
4 485 руб
ИспанияИспания
Есть в наличии
Нож кухонный для сыра 14 см WUSTHOF Classic (Золинген) ар...
6 410 руб
ГерманияГермания
Есть в наличии
Нож керамический для сыра 10см BergHOFF Eclipse 3700010 ...
1 520 руб
БельгияБельгия
Есть в наличии
Нож керамический для сыра 9см BergHOFF Eclipse 3700009 ...
1 490 руб
БельгияБельгия
Есть в наличии
Нож кухонный стальной для сыра Samura BAMBOO SBA-0022 ...
1 295 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож для нарезки сыра с двумя ручками 26 см ARCOS Universa...
4 325 руб
ИспанияИспания
Есть в наличии
Нож для сыра 14,5 см ARCOS Universal арт. 281604 Клас...
2 320 руб
ИспанияИспания
Есть в наличии

Купить нож для сыра в интернет-магазине “Best-Kitchen.ru”

Кто-то может недооценивать необходимость в хозяйстве такого приспособления, как нож для сыра. Однако этот инструмент может полностью поменять Ваше представление как о самой нарезке сыра, так и о том, насколько она влияет на вкус этого продукта. Ведь чем тоньше нарезан сыр, тем лучше раскрывается его вкус. И даже, если Вы не сырный гурман, с сырным ножом Вам будет гораздо удобнее делать ровную нарезку, не сминая  и не кроша продукт.

Для разных сортов сыра - свой нож

Мягкие сыры (камамбер, бри, фета, сыры с плесенью и пр.)

Для таких видов сыра подойдут струнные ножи со специальной проволокой.

Эти ножи не сминают сыр, а позволяют разделить на ровные цельные кусочки. Также подойдут и ножи с фигурными отверстиями (о них ниже).

Полутвердые сорта сыра (эмменталь, рокфор и пр.)

Это самый распространенный вид сыра. Для полутвердых сортов подходят ножи с фигурными отверстиями, а также специальные слайсеры.

Ножи с фигурными отверстиями или “воздушными карманами” имеет чуть приподнятую над лезвием ручку, за счет чего облегчается нарезка. Отверстия позволяют резать сыр без налипания и легко регулировать толщину ломтиков. Некоторые модели имеют серейторное лезвие, приподнятый край и раздвоенный зубчик.

  • Серейторное (волнистое) лезвие облегчает нарезку мягкого сыра с твердой корочкой.
  • Загнутый вверх край облегчает нарезание, если сыр более твердый.
  • Раздвоенное на конце лезвие можно использовать как вилку, чтобы сразу сервировать кусочки сыра на тарелку.

На нашем сайте представлены подобные модели ножей. Они имеют:

  • Прочное лезвие из кованой молибден-ванадиевой стали/ стали Nitrum - нержавеющий, ударопрочный материал.
  • Ручки из безопасного пластика - полиоксиметилена. Этот материал имеет повышенную влагостойкость, упругость (рукоятка будет удобно лежать в руке), не вступает в химическую реакцию с другими веществами.

Твердый сыр (грюер, пармезан и пр.)

Для таких видов сыра правильно использовать специальные рубанки или терки. Благодаря этим приспособлениям Вы получаете красивую тонкую стружку или пластины.

Самый твердый из всех сортов пармезан удобнее раскалывать, а не резать. Для этого существуют нож, который колет сыр на кусочки.

Еще одна примечательная разновидность ножа для твердых сортов сыра - джироль.

Это приспособление состоит из доски, на которую ставят головку сыра. Специальным рычагом сверху вниз круговыми движениями нарезают сыр. Получаются симпатичные “розочки”, которые отлично подойдут для сервировки любого стола.