Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Дарим 10% скидку

на повторные заказы*

Ножи Янагиба

Как_выбрать_кухонный_нож.jpg

Нож кухонный кованый янагиба (Yanagiba) "Samura Sakai" с ...
28 090 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (210мм) Suncraft Senzo 1012...
10 200 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (210мм) Suncraft MU-05 ...
7 300 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (210мм) Tojiro Japanese Kni...
5 230 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (240мм) Tojiro Japanese Kni...
6 330 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (270мм) Tojiro Japanese Kni...
7 880 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный стальной Янагиба (300мм) Tojiro Japanese Kni...
9 430 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный Янагиба (210мм) Kanetsugu HOCHO Aluminium (8...
6 100 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный Янагиба (240мм) Kanetsugu HOCHO Aluminium (8...
6 790 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Видео обзор
Нож кухонный стальной Янагиба (240мм) Samura Okinawa SO-0...
2 300 руб
ЯпонияЯпония
Есть в наличии
Нож кухонный Янагиба (270мм) Kanetsugu HOCHO Aluminium (8...
7 590 руб
ЯпонияЯпония
Нет в наличии

Купить японские ножи Янагиба (Yanagiba) для суши и сашими.

Янагиба (Yanagiba) в переводе с японского означает “лист ивы”. Именно такую форму имеет лезвие любого кухонного ножа для суши янагиба. Иногда эти ножи называют Shobu - “лист ириса”, также за внешнее сходство формы лезвия и растения.

Не в пример этому поэтическому названию янагиба имеет экстремально острую заточку, которая идеально подходит для ровной нарезки такого нежного продукта, как рыба.

Главные отличия японского ножа янагиба:

  • Выверенная форма длинного лезвия.
  • Острая как бритва и тонкая кромка лезвия.
  • Односторонняя заточка.

Благодаря этим характеристикам нож позволит в одно движение нарезать тонкие, длинные и ровные кусочки продукта для суши, сашими, роллов и  других блюд японской кухни.

У нас Вы можете выбрать и купить самые разные японские ножи типа янагиба:

  • С деревянной, алюминиевой или пластиковой рукоятью, ковкой лезвия Hammered Steel в 33 слоя.
  • С ручной выделкой, которая обозначена на острие ножа в виде клейма мастера.
  • С соблюдением японской традиции ковки самурайских мечей.
  • С антикоррозийными свойствами лезвия.

Модели имеют разный вес, твердость, длину и материал лезвия и рукоятки, стильный дизайн и гарантированно прослужат Вам очень долго.

А для того, чтобы продлить срок службы янагибы, важно соблюдать несколько простых правил:

  • Купив нож, первым делом ополосните лезвие горячей водой и только потом используйте.
  • Используйте ножи только на деревянных и керамических досках. Стеклянные поверхности могут затупить режущую кромку.
  • Не рубите и не режьте ножом замороженные продукты и кости, чтобы сохранить  остроту лезвия.
  • Не оставляйте нож мокнуть подолгу в раковине. Это может отрицательно сказаться не только на материале, но и на заточке ножа.
  • Лучше всего мыть нож вручную, без абразивных средств, и протирать насухо. Не рекомендуется мыть ножи в посудомойке.
  • Хранить ножи желательно в специальных подставках или на магнитных держателях, чтобы лезвие не соприкасалось с другими предметами из металла и не тупилось раньше времени.