Доставка по России

курьером, в ПВЗ и почтой

13 способов оплаты

наличными, картой и др.

168 пунктов выдачи

24 в Москве / 144 по России

Дарим 5% скидку

на повторные заказы

Керамические кухонные ножи

Как_выбрать_кухонный_нож.jpg

42% Хит продаж
Внимание! Количество ограниченно. Керамический ножи ги...
ЯпонияЯпония
5 170 руб 2 980 руб
43% Хит продаж
Внимание! Количество ограниченно. В набор входят 3 керам...
ЯпонияЯпония
6 270 руб 3 580 руб
40%
2 набора из 3 ножей «Поварская тройка» из бел...
ЯпонияЯпония
15 580 руб 9 350 руб
40%
Акция: 2 набора со скидкой 40% В набор входит универсаль...
ЯпонияЯпония
17 980 руб 10 790 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Нож кухонный Samura Eco Festival универсальный 125 мм, ци...
ЯпонияЯпония
1 290 руб
Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 145 мм, циркониевая ...
ЯпонияЯпония
1 690 руб
Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 175 мм, циркониевая ...
ЯпонияЯпония
2 190 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Нож керамический кухонный универсальный 125мм, Samura Eco...
ЯпонияЯпония
1 590 руб
Нож керамический кухонный Шеф 145мм, Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
1 990 руб
Нож керамический кухонный Шеф 175мм, Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
2 690 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
530 руб
Набор керамический "Фруктовый нож и овощечистка" Samura E...
ЯпонияЯпония
990 руб
Набор из 3-х ножей циркониевая керамика Samura Eco Festiv...
ЯпонияЯпония
7 790 руб
Набор из 3 керамических кухонных ножей Samura Eco-Ceramic...
ЯпонияЯпония
5 890 руб
Набор 3 керамических ножа из черной керамики и универсаль...
ЯпонияЯпония
8 990 руб
13%
Набор из 3-х ножей, браш-подставки и электрической точилк...
ЯпонияЯпония
12 580 руб 10 990 руб
13%
Набор из 3-х ножей, браш-подставки и электрической точилк...
ЯпонияЯпония
13 780 руб 11 990 руб
Нож кухонный керамический овощной Mikadzo Imari IKW-01-8....
ЯпонияЯпония
1 288 руб
Нож кухонный керамический универсальный Mikadzo Imari IKW...
ЯпонияЯпония
2 088 руб
Нож кухонный керамический Шеф Mikadzo Imari IKW-01-8.6-CH...
ЯпонияЯпония
4 088 руб
22%
Набор из 3 кухонный керамических ножей Mikadzo Imari и ун...
ЯпонияЯпония
12 752 руб 9 888 руб
Нож кухонный керамический овощной Mikadzo Imari Black IKB...
ЯпонияЯпония
1 288 руб
Нож кухонный керамический Шеф Mikadzo Imari Black IKB-01-...
ЯпонияЯпония
4 088 руб
Нож кухонный керамический универсальный Mikadzo Imari Bla...
ЯпонияЯпония
2 088 руб
20% Хит продаж
Набор из 3 кухонный керамических ножей Mikadzo Imari (упа...
ЯпонияЯпония
7 464 руб 5 990 руб

Купить керамические кухонные ножи

Послушайте!

Ведь, если делают керамические ножи -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

Керамические ножи:

  • не оставляют металлического привкуса;
  • не разрушают витамины;
  • не окисляют фрукты, которые после нарезки темнеют не так быстро;
  • гораздо легче стальных, не утомляют руку при длительной готовке;
  • не нуждаются в заточке на протяжении 2-3 лет;
  • не темнеют, не ржавеют, не царапаются, не портятся при химическом, кислотном воздействии.

А также при нарезке мягких продуктов позволяют получать тоненькие, прозрачные слои, без ощущения агрессивного металлического реза.

Keramika.jpg

Люди, незнакомые с керамическими ножами, считают их «чем-то полезной» экзотикой, не больше. А то, как часто ломаются кончики или лезвия некачественных ножей при падении на кафельный пол, делает их в наших глазах и вовсе бесполезной игрушкой. Но, зная химический состав и физические свойства ножей из диоксида циркония, несложно выбрать хороший нож, и продлить его жизнь, с удовольствием используя все достоинства.

Керамика – не керамика

Керамические ножи имеют отношение к привычной нам керамике только по способу производства – спеканию. Кристаллы диоксида редкого металла циркония прессуют и спекают несколько дней при очень высокой температуре. Лезвие затачивают вручную. В твёрдости циркониевая керамика уступает лишь алмазам и корунду, которым режут сталь, и оставляет железо и его сплавы далеко позади. Чёрная керамика чуть прочнее, но и дороже белой. Легендарная хрупкость вызвана именно твёрдостью материала, сохраняющего остроту очень долго. Чаще всего керамические ножи портятся, испытывая боковые нагрузки, сгибание лезвия, удары по нему плашмя. Но благодаря изобретательности японцев, и эти причины поломки ножей уже сведены к минимуму.

Керамические ножи Samura

В керамических ножах Samura есть ряд особенностей, уменьшающих все возможны минусы циркониевой керамики:

  • отсутствует острый кончик, ломающийся в первую очередь;
  • толстый обух делает лезвие более долговечным, излишняя толщина компенсируется бритвенными спусками лезвий и не сказывается на качестве тонкой нарезки;
  • качественное сырьё и длительный обжиг в течение 6 дней значительно увеличивают прочность и срок отличной работы без заточки; ножи не ломаются, даже, упав на твёрдую поверхность;
  • эргономичные ручки из ABS-пластика (ударостойкой термопластической смолы) напаиваются на лезвия, становясь с ним единым целым;
  • каучуковое покрытие рукоятки предотвращает выскальзывание и уменьшает частоту падения ножа.

Правила пользования керамических ножей

Мы не забиваем гвозди в стену деревянным молотком для мяса. Так и керамический нож не используется везде, где нужно сделать разрез. Им не стоит резать очень твёрдые и замороженные продукты, кости, колоть орехи, использовать на стеклянных, фарфоровых, каменных поверхностях. Допустим пластик, дерево, другие упругие материалы. Нельзя мыть в посудомоечной машине, бросать с металлическими ножами, нежелательно создавать резкие перепады температур.

Керамические ножи используются для нарезания мягких продуктов: мясного и рыбного филе, овощей и фруктов, выпечки. Лезвие рассекает их легко, без нажима, тоненькими ровными слоями. Чем твёрже продукты, тем более плавными движениями нужно их резать. Желательно исключить крошение и рубку, даже зелени.

Затачивать керамические ножи в домашних условиях сложно, но в специальных сервисных центрах с этим успешно справятся. Одно посещение в несколько лет вряд ли сильно навредит бюджету.

Эти ножи, необычные по внешнему виду и свойствам, были придуманы для изготовления суши. Их умение сохранять вкусовые качества и полезность продуктов ценились больше, чем хрупкость и необходимость бережного отношения. Для ценителей здоровой пищи, которые аккуратны и в отношении здоровья, и в обращении с вещами, нож из циркониевой керамики станет послушным слугой и верным другом на много лет.

Перейти в раздел "Кухонные ножи"