Доставка по России

Москва - в ПВЗ бесплатно!

13 способов оплаты

наличными, картой и др.

165 пунктов выдачи

19 в Москве / 146 по России

Дарим 5% скидку

на повторные заказы

Кухонные ножи

Нож керамический кухонный фрутоножик Samura Eco-Ceramic...
ЯпонияЯпония
530 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 100 мм SHR-0011B ...
ЯпонияЯпония
720 руб 648 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм SHR-0...
ЯпонияЯпония
750 руб 675 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм SHR-0...
ЯпонияЯпония
790 руб 711 руб
Набор керамический "Фруктовый нож и овощечистка" Samura E...
ЯпонияЯпония
990 руб
20% Нож кухонный Samura Eco Festival универсальный 125 мм, циркониевая керамика (Салатовый) SC-0021G
Нож кухонный Samura Eco Festival универсальный 125 мм, ци...
ЯпонияЯпония
1 290 руб 1 032 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для замороженных продуктов...
ЯпонияЯпония
1 180 руб 1 062 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" слайсер 195 мм SHR-0045B ...
ЯпонияЯпония
1 200 руб 1 080 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм SHR-0095B ...
ЯпонияЯпония
1 220 руб 1 098 руб
15% Нож кухонный стальной овощной Samura BAMBOO SBA-0010
Нож кухонный стальной овощной Samura BAMBOO SBA-0010 Л...
ЯпонияЯпония
1 300 руб 1 105 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 200 мм SHR-0085B От...
ЯпонияЯпония
1 230 руб 1 107 руб
10% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 165 мм SHR-0043B ...
ЯпонияЯпония
1 260 руб 1 134 руб
15% Нож кухонный стальной для стейка Samura BAMBOO SBA-0031
Нож кухонный стальной для стейка Samura BAMBOO SBA-0031 ...
ЯпонияЯпония
1 410 руб 1 198 руб
20% Нож керамический кухонный универсальный 125мм, Samura Eco-Ceramic SC-0021B
Нож керамический кухонный универсальный 125мм, Samura Eco...
ЯпонияЯпония
1 590 руб 1 272 руб
Нож кухонный керамический овощной Mikadzo Imari IKW-01-8....
ЯпонияЯпония
1 288 руб
Нож кухонный керамический овощной Mikadzo Imari Black IKB...
ЯпонияЯпония
1 288 руб
15% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura SHADOW" овощной с покрытием BLACK FU...
ЯпонияЯпония
1 540 руб 1 309 руб
20% Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 145 мм, циркониевая керамика (Салатовый) SC-0082G
Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 145 мм, циркониевая ...
ЯпонияЯпония
1 690 руб 1 352 руб
15% Нож кухонный стальной овощной Samura Mo-V SM-0010/G-10
Нож кухонный стальной овощной Samura Mo-V SM-0010/G-10 ...
ЯпонияЯпония
1 630 руб 1 385 руб
15% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura SHADOW" универсальный с покрытием BL...
ЯпонияЯпония
1 710 руб 1 453 руб
15% Нож кухонный стальной для томатов Samura Mo-V SM-0071/G-10
Нож кухонный стальной для томатов Samura Mo-V SM-0071/G-1...
ЯпонияЯпония
1 740 руб 1 479 руб
15% Нож кухонный стальной универсальный Samura BAMBOO SBA-0021
Нож кухонный стальной универсальный Samura BAMBOO SBA-002...
ЯпонияЯпония
1 750 руб 1 488 руб
15% Нож кухонный
Нож кухонный "Samura SHADOW" универсальный с покрытием BL...
ЯпонияЯпония
1 760 руб 1 496 руб
15% Нож кухонный стальной Сантоку Samura BAMBOO SBA-0093
Нож кухонный стальной Сантоку Samura BAMBOO SBA-0093 Я...
ЯпонияЯпония
1 850 руб 1 572 руб
20% Нож керамический кухонный Шеф 145мм, Samura Eco-Ceramic SC-0082B
Нож керамический кухонный Шеф 145мм, Samura Eco-Ceramic S...
ЯпонияЯпония
1 990 руб 1 592 руб
15% Нож кухонный стальной универсальный Samura Mo-V SM-0021/G-10
Нож кухонный стальной универсальный Samura Mo-V SM-0021/G...
ЯпонияЯпония
1 960 руб 1 666 руб
15% Нож кухонный стальной универсальный Samura BAMBOO SBA-0023
Нож кухонный стальной универсальный Samura BAMBOO SBA-002...
ЯпонияЯпония
1 960 руб 1 666 руб
15% Нож кухонный стальной для хлеба Samura BAMBOO SBA-0055
Нож кухонный стальной для хлеба Samura BAMBOO SBA-0055 ...
ЯпонияЯпония
1 960 руб 1 666 руб
20% Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 175 мм, циркониевая керамика (Салатовый) SC-0084G
Нож кухонный Samura Eco Festival Шеф 175 мм, циркониевая ...
ЯпонияЯпония
2 190 руб 1 752 руб
15% Нож кухонный стальной для нарезки, слайсер Samura BAMBOO SBA-0045
Нож кухонный стальной для нарезки, слайсер Samura BAMBOO ...
ЯпонияЯпония
2 070 руб 1 760 руб

Купить профессиональные кухонные ножи для кухни

 

После каждой готовки вы обещаете себе, что непременно купите «нормальные» кухонные ножи, но у прилавка замираете в ступоре. Перебираете большие и маленькие ножи, взвешиваете в руке, проводите пальцем по лезвию, и неуверенно кладете обратно. Говорите продавцу: "Не то, не то..." И возвращаетесь домой, к надоевшей, неудобной, натирающей мозоли железке.

Не отчаивайтесь! Выбрать нож, который подойдёт именно вам, несложно. Достаточно знать несколько секретов, чтобы купить ножи для кухни.

Назначение и размер кухонных ножей

На каждой кухне, даже студенческой, есть, как минимум, два ножа. Это нож побольше, которым нарезают, и – поменьше – для чистки овощей. Если инструмент всего один , он  среднего размера, с нешироким острым лезвием и удобной ручкой. Знаменитая поварская тройка состоит именно из таких ножей:

  • большого широкого шефа или поварского ножа с длиной лезвия 18-23 см,
  • среднего или универсального – 12-15 см,
  • овощного – прямого короткого ножичка с лезвием длиной около 9 см.

Кухонные ножи "Поварская тройка"

Если не чистить большим ножом для кухни картошку, а маленьким – не пытаться шинковать капусту и рубить на кусочки мясо – жалоб на ножи станет меньше.

Все остальные виды ножей, кроме разве что японского брата шеф-ножа – сантоку, имеют более узкую специализацию по продуктам или способу нарезки. Чем грубее, шире и короче нож, тем больше он подходит для рубки, а острый, длинный и тонкий – для филигранной резки или разделки.

Материалы ножей для кухни

Взяв нож в руку, смотрим на лезвие. Обычный материал для кухонного ножа – сталь. Какая, пишут на клинке. Стали различаются содержанием углерода, он делает мягкую сталь твёрдой. Другие добавки влияют на стойкость к ржавчине, износу, ударам, деформации.

Хороший продавец не будет рассказывать байки о «хирургической стали», а подскажет, насколько твёрдая сталь конкретного клинка в соответствии с так называемой шкалой по ме­тоду Рок­велла или HRC. В Европе твёрдость качественных ножей – 54-57, в Японии – 58-61.

Чем мягче кухонный нож, тем проще его точить или править. Чем твёрже – тем более остро он заточен первоначально и дольше держит заточку, но тем более хрупок для боковых нагрузок.

Вопрос хрупкости решают, поместив острое твёрдое лезвие в более мягкую и упругую низкоуглеродистую сталь. Так получают лезвия – «сэндвичи». Большое количество слоёв с разным содержанием углерода называется дамасском. Слои дамасска образуют узор из волнистых линий или разводов.

Керамическое лезвие выглядит иначе, оно белого или чёрного цвета, не звенит при постукивании. У керамических кухонных ножей три основных преимущества – отсутствие металлического привкуса в нарезанных продуктах, невероятная лёгкость и способность держать острую заточку 2-3 года активного использования. Недостаток – хрупкость лезвия при ударах и сгибании. Чаще ломается китайский ширпотреб, спекание которого происходит 1-2 дня вместо 5-6.

Керамический нож для кухни

Ножи, в которых острое керамическое лезвие спрятано в титановую броню, называются керамотитановыми.

Керамотитановый нож для кухни

Страна – изготовитель

В изготовлении кухонных ножей Европа и Япония ведут жёсткую конкурентную борьбу. Побеждают японцы. У них - давние секреты ковки холодного оружия, помноженные на современные технологии и внимание к деталям  Лучшая сталь для ножей, используемая по всему миру, AUS-8 и VG-10 – тоже японская.

Японские производители делают кухонные ножи, адаптированные под европейские привычки и характеры. Тупая сторона ножа, или обух – тоньше, чем у традиционного японского ножа. Клинок заканчивается металлическим больстером, который охватывает ручку и не даёт грязи забиваться в место соединение лезвия и рукоятки.

Как уже было сказано, в Японии «уважают» более твёрдую сталь, которую можно заточить гораздо острее. Угол заточки режущей кромки составляет 8-21 градус, толщина края лезвия - 1/10 миллиметра. Ножи японского стандарта сужаются от обуха ровно и постепенно, без «порогов» и изломов. В этом – секрет лёгкости, с которой режет японский нож.

Многие операции японцы делают вручную, например, точат кухонные ножи на водном камне. И, наконец, японские ножи гораздо легче, даже те, у которых металлическая ручка.

Заточка кухонного ножа

Рукоятка

Рукоятка должна заполнить сжатую ладонь, исчезнуть, растворится в руке, сделав нож её продолжением. Для этого:

  • сталь клинка проходит через рукоятку до конца;
  • внешний материал приятен для руки и соответствует запросам гигиены;
  • элементы рукоятки - гладкие, без выступающих и давящих краёв;
  • вес клинка и рукоятки сбалансирован (покачайте его, положив больстером на палец);
  • рукоятка не зажимает пальцы, если лезвие прижато к доске;
  • форма ручки соответствует внутренней части сжатого кулака.

В вопросах сбалансированности и удалённости режущей кромки от больстера японские производители также впереди. Японская эргономичная ручка пользуется успехом наряду с формой, более привычной для европейцев. 

Вы можете купить кухонные ножи в нашем интернет-магазине, а наши специалисты помогут Вам с выбором.