Категории

Вкусное блюдо в пост: Гречка с луком и вешенками

Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В не постном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла.

Количество порций: 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

1. Подготавливаем ингридиенты

Ингридиенты:

  1. Гречка: 100-150г
  2. Вешенки: 50г
  3. Лук: 20г
  4. Чеснок: 1-2 зубчика
  5. Тимьян: веточка
  6. Масло сливочное: 10г
  7. Масло растительное

2. Гречку отварить до готовности.

3. Шляпки вешенок отделить от ножек.

4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.

5. Выложить вешенки, обжарить.

6. Добавить нарезанный лук, обжарить.

7. Добавить отварную гречку.

8. Влить немного воды или грибного бульона.

9. Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.

10. Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.

11. Гречка с грибами и вешенками готова!

Приятного аппетита!

27.03.2015

комментарии

Заказ в один клик