Категории

Творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука пшеничная - 2 стакана
  2. маргарин сливочный (для выпечки) или масло сливочное – 2/3 пачки
  3. соль на кончике ножа
  4. сода пищевая - щепотка

Для начинки:

  1. творог - 500г
  2. сахар - 1 стакан
  3. яйцо - 3 шт.
  4. ванилин - на кончике ножа
  5. изюм, курага, цукаты – по желанию

Способ приготовления:

1. Для приготовления песочного теста для пирога нарезать размягченное сливочное масло (маргарин), добавить муку, соль, соду и порубить ножом до консистенции хлебных крошек.

2. Смешать творог, яйца, сахар, ванилин и цукаты (по желанию).

3. Взять форму и выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.

4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности при 200 градусах. Вынуть пирог и дать остыть, нарезать на порционные куски. Остывший пирог намного вкусней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


24.02.2015

комментарии

Заказ в один клик