Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- маргарин сливочный (для выпечки) или масло сливочное – 2/3 пачки
- соль на кончике ножа
- сода пищевая - щепотка
Для начинки:
- творог - 500г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- изюм, курага, цукаты – по желанию
Способ приготовления:
1. Для приготовления песочного теста для пирога нарезать размягченное сливочное масло (маргарин), добавить муку, соль, соду и порубить ножом до консистенции хлебных крошек.
2. Смешать творог, яйца, сахар, ванилин и цукаты (по желанию).
3. Взять форму и выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.
4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности при 200 градусах. Вынуть пирог и дать остыть, нарезать на порционные куски. Остывший пирог намного вкусней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
комментарии