Казалось бы, пицца - такое простое и демократичное блюдо. Можно использовать разные миксы начинок или рассчитывать на самый скромный набор продуктов и все равно приготовить очень вкусную пиццу.
А вот приготовить идеальное во всех отношениях тесто для пиццы удается не всегда.
То тесто слишком жесткое, то безвкусное. Поэтому всем хозяйкам можно взять себе на заметку несколько секретов приготовления теста для пиццы и не мучиться с сомнительными экспериментами. Тогда идеальная пицца Вам обеспечена.
Естественно, Вы всегда можете купить тесто для пиццы в магазине, но нам кажется, что лучше домашнего теста не может быть ничего. Итак, мы начинаем делиться секретами!
Секреты идеального теста для пиццы
- Экспериментируйте с ингредиентами. Например, смешивайте муку с манной крупой. Такое тесто будет очень нежным и хрустящим. Присыпьте также этой смесью противень.
- Тесто будет более ароматным и вкусным, если добавить в него всевозможные пряные травы: базилик, орегано, майоран, специальные смеси. Берите пример с итальянцев:)
- Раскатать тесто удобнее всего на бумаге для выпечки и на ней же отправить пиццу в духовку. Только сначала присыпьте пергамент мукой.
- Для создания традиционного тонкого теста с хрустящей корочкой раскатывайте его как можно тоньше и выпекайте при высокой температуре 230 - 250 градусов.
- Если же хотите наоборот более пышное тесто, то вот Вам лайфхак. После того, как раскатаете тесто, оставьте его на 5 минут “отдохнуть”. Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
- Оливковое масло - еще один секретный ингредиент для хрустящего теста. Просто смажьте маслом противень и выложите сверху тесто без начинки. Духовка должна быть заранее нагрета до 220 градусов. Через 5 минут вынимайте тесто и добавляйте начинку.
3 оригинальных рецепта идеального теста для пиццы
Тесто на йогурте
Готовить такое тесто очень быстро, а результат будет восхитительным. Подойдет для тех, кто любит тонкое нежное тесто.
Ингредиенты:
- Мука 1 + 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Греческий йогурт 1 стакан
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте муку с йогуртом, добавьте соль и перец, замесите тесто. Стол присыпьте четвертью стакана муки и выложите тесто. Раскатайте небольшую лепешку, перенесите на противень и выкладывайте начинку.
Дрожжевое на молоке
Это универсальный рецепт. Вы сможете приготовить как пышную пиццу с толстым слоем теста, так и тонкую пиццу, все зависит от степени раскатки теста.
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар-песок 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала немного подогрейте молоко и просейте муку. Затем добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут. После того, как начнется брожение (появятся пузырьки), добавьте муку, соль и 2 столовые ложки масла.
Замесите тесто и сформируйте шар, обмажьте оставшимся маслом, укутайте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 - 40 минут.
После того, как тесто поднимется (примерно в 2 раза), разделите его пополам и раскатайте. Основа для пиццы готова!
Бездрожжевое тесто на кефире
Такое тесто будет очень нежным, эластичным и мягким, после запекания получится хрустящая корочка. При желании, кефир можно заменить на сметану, сохраняя пропорции.
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Оливковое масло 40 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус для гашения соды
- Растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
В отдельной миске смешайте яйца и соль. В другой соедините кефир и соду, гашеную уксусом. Добавьте муку, масло и замесите тесто.
Противень смажьте маслом и выложите тесто, после чего запекайте в течение 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Если форма для запекания небольшая и тесто толстое, держите его в духовке до 25 минут.
Затем можно выкладывать начинку и отправлять пиццу снова в духовой шкаф до готовности.
Желаем Вам интересных и удачных экспериментов и приятного аппетита!
комментарии