Категории

Как приготовить суп "Сен-Жермен"

Весна наконец-то все более уверенно вступает в свои права, и пришла пора переходить с тяжёлых, зимних блюд на яркие весенние. Сегодня я расскажу, как готовить известный французский суп "Сен-Жермен", жизнерадостного зелёного цвета. С наступлением весны французы готовят его, не побоюсь сказать, целыми вёдрами. Ведра не обещаю, но добрая кастрюлька у нас получится.

Что нам понадобится:

  1. пачка замороженного зелёного горошка - 450 г
  2. лук-порей, белая часть
  3. несколько полосок бекона (опционально)
  4. 500 мл говяжего бульона
  5. 2 ст. л. сливочного масла

Для начала нарежем бекон и обжарим на сухой сковородке до золотистых шкварок. Бекон у нас пойдёт для украшения и для придания насыщенности вкусу, если хотите, чтобы суп был более лёгким – откажитесь от бекона, это не страшно.

Готовый бекон обсушите на салфетке.

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и промойте.

Обжарьте на сливочном масле.

До золотистой корочки.

Зелёный горошек залейте водой.

Доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.

Готовый горошек откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Немного горошка отложите для подачи.

Остальной горошек залейте говяжьим бульоном (немного бульона оставьте для регулировки консистенции готового супа), добавьте лук-порей, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения.

Снимите с огня и измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

Если получается слишком густо – добавьте бульон, если бульона не осталось, то кипятка. Консистенция – как у обычных супов-пюре. Снова верните на огонь и прогрейте.

Вот и всё, теперь добавьте в суп бекон (если используете), украсьте листиками петрушки и подавайте с ломтями французского багета. Встречайте весну вкусно! 

Приятного аппетита!

25.03.2015
Видео обзор

Набор из 6 кухонных ножей и подставки WUSTH...

ГерманияГермания
92890 руб
Распродано

комментарии

Заказ в один клик