Ингредиенты:
- форель – 1 шт.
- мед (жидкий) – 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло – немного
- лимонный сок
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
![]() |
Разделать форель – отделить филе от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Для разделки рыбы подойдет, например, нож стальной кухонный «Шеф» серии Mo-V. |
Шаг 2
![]() |
Для маринада смешать жидкий мед, французскую горчицу, влить соевый соус, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. |
Шаг 3
![]() |
Кусочки филе форели полить маринадом и дать промариноваться примерно 40 минут. |
Шаг 4
![]() |
Взять жаропрочную форму, смазать ее немного растительным маслом и выложить маринованную форель полить сверху остатками маринада и посыпать кунжутными семечками (по вкусу). Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут (до готовности). Рыба получается нежная с чуть сладковатым вкусом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
комментарии