Категории

Филе форели, запеченное в соево-медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

  1. форель – 1 шт.
  2. мед (жидкий) – 1 ч.л. 
  3. французская горчица (мягкая) – 1 ст. л.
  4. соевый соус – 2 ст. л.
  5. растительное масло – немного
  6. лимонный сок
  7. кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разделать форель – отделить филе от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Для разделки рыбы подойдет, например, нож стальной кухонный «Шеф» серии Mo-V.

Шаг 2

Для маринада смешать жидкий мед, французскую горчицу, влить соевый соус, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 3

Кусочки филе форели полить маринадом и дать промариноваться примерно 40 минут.

Шаг 4

Взять жаропрочную форму, смазать ее немного растительным маслом и выложить маринованную форель полить сверху остатками маринада и посыпать кунжутными семечками (по вкусу).

Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут (до готовности).

Рыба получается нежная с чуть сладковатым вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

24.02.2015

комментарии

Заказ в один клик