Категории

Домашние снеки в самолет: 3 легких и оригинальных рецепта

Впереди лето и сезон отпусков. И мы решили подготовить для вас подборку необычных и простых рецептов закусок, которые несложно приготовить и упаковать с собой в самолет или поезд.

Домашняя еда всегда полезнее казенной, и вы будете на 100% уверены в том, что едите. А дополнительная подзарядка даст вам сил во время путешествия.


Смесь снеков

Такую оригинальную смесь из закусок вы вряд ли когда либо пробовали. Сушеный ананас, кешью и копченый бекон соединили вместе и не ошиблись! Также в “комплект” входят соевый соус, мед и бекон.

Совет:  

Чтобы упростить себе процесс, воспользуйтесь кухонными ножницами. Разрезать ими сушеный ананас на кусочки получится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки кайенского или любого другого перца
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 3 чашки соленых жареных орешков кешью или арахиса
  • 4 засахаренных или сушеных ананасовых кольца, разрезанных на треугольники

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250°. Разложите бекон в один слой на решетке, установленной над противнем для выпечки. Готовьте бекон до тех пор, пока по краям не образуется хрустящая корочка. Это займет около 25 минут.

После выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


В миске смешайте соевый соус, мед, добавьте перец и семена кунжута. Добавьте бекон, орехи и ананас. Закуска готова, можно упаковывать в ланч-бокс!

Золотые рыбки “Джек”

Как только вы попробуете этих золотых рыбок, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинному варианту крекера “рыбки”. Особую пикантность закуске придает сыр Монтерей “Пеппер Джек” - американский сыр с  острым  перцем. Он бледно-желтого цвета, имеет нежную пластилиновую текстуру, жгучий вкус и аромат.

Можно использовать похожие аналоги, которые продаются во многих супермаркетах.

Для приготовления вам также понадобится специальная форма в виде рыбок. При желании, вы можете “нарисовать” рыбкам глазки и рот, используя зубочистку.


Ингредиенты:

  

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка дробленого красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и разрезанного на кусочки
  • 200 грамм натертого на мелкой терке сыра “Пеппер Джек”
  • 4 - 6 столовых ложек холодной воды

Приготовление:

В большую миску добавьте муку, соль, измельченный красный перец и пищевую соду, перемешайте.

Соедините сыр с маслом (сначала разомните масло вилкой). Смесь должна получиться однородной. Добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы добиться такого результата.

Смешайте сырно-масляную смесь с остальными ингредиентами.

Полученное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 250 °. Приготовьте 2 листа бумаги для выпечки.

Раскатайте тесто смоченной скалкой до толщины в  несколько миллиметров и вырежьте рыбок. Оставшееся тесто вновь раскатайте и вырежьте фигурки.

Равномерно распределите крекеры на листах для выпечки и запекайте около 10 минут (до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета).

Дайте крекеру остыть. Хранить рыбок можно в бумажном пакете или герметичной посуде. Отсутствие конденсата внутри очень важно: так печенье надолго останется хрустящим.

 

Вегетарианские "чипсы"

Это отличный вариант для любителей чипсов и подобных снеков. Вегетарианские чипсы из капусты и сыра понравятся вам гораздо больше, к тому же они не навредят вашему здоровью.

Медленное запекание таких чипсов в духовке с низкой температурой позволяет подсушить продукт и получить хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового или растительного масла
  • 1/3 чашки несоленых, сырых орехов кешью
  • Сок половинки лимона
  • ¾ столовой ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев капусты кале


Приготовление:


Разогрейте духовку до 200º.
В кухонном комбайне измельчите кешью с маслом до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме капусты.

Разделите брокколи на соцветия и обмакните в  орехово-масляную заправку.

Запекайте в течение 1 часа, до тех пор, пока капуста не станет хрустящей. Если некоторые кусочки недостаточно прожарились, отправьте их в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита и интересных путешествий!

28.04.2017

комментарии

Заказ в один клик