Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

В Сокольниках открылся панорамный китайский ресторан

22 марта начал свою работу ресторан китайской кухни “Hong Kong” на 24 этаже гостиницы “Holiday Inn”. Блюда из меню ресторана сочетают аутентичность китайского вкуса и европейскую адаптацию.

По словам бренд-шефа Дмитрия Шуршакова, уже привычные для россиян китайские блюда: лапша, вок, булочки бао и дим-самы дополнятся европейскими продуктами. Вместо суши и роллов будут подавать салат поке из рыбой. Также адаптированы некоторые названия в меню (лапша с соусом том-ям или карбонара по-сычуаньски). Это облегчит восприятие. Кроме того, посетители могут быть спокойны за градус остроты - он снижен.

Однако это не заменяет национальную специфику вкуса. Чтобы добиться этого, поварами на кухне являются только китайцы. Ведь кто, как не они, могут воссоздать подлинный колорит китайских блюд, -  продолжает Дмитрий Шуршаков.

 

“Hong Kong” предлагает гостям не только китайскую кухню. В меню можно будет найти тайские, вьетнамские, гавайские рецепты. И это совершенно в духе Гонконга - миксовать традиции, культуру и обычаи разных народов.

 

В ресторане воплощена и еще одна важная деталь гастрономической жизни Гонконга. Речь идет о барах на крыше. Шеф-бармен ресторана предлагает гостям необычную линейку коктейлей с азиатскими специями. Также для барного меню разработаны авторские варианты стандартных американских и европейских коктейлей. Среди компонентов много экзотики: экстракт из листьев пандана, настойка тамаринда, сок тайского базилика, джем из алоэ и другие. Гости будут зрителями различных фокусов при смешивании и подаче напитков.

 

Ну и, конечно, одной из изюминок  ресторана “Hong Kong” является панорамный вид на Сокольники. Летом планируется открыть две террасы.