Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Питание в офисе VS Обед в кафе в 10 странах мира

Обед важно не пропускать, как минимум потому, что в противном случае - привет, вечерний аппетит и ночные перекусы, а днем - усталость, раздражительность и режим “все делаю на автомате”.

Ну и не стоит превращать свой рацион в  сухомятку и сплошной фастфуд. Идеально, если у вас есть возможность приносить домашний обед в офис. Он всегда приготовлен с любовью, из хороших, качественных продуктов.

Ну а как на практике обстоят дела с обедом у офисных сотрудников в разных странах, мы расскажем ниже.

Россия

Наши соотечественники предпочитают в большинстве своем приносить домашнюю еду,  чаще всего только второе. Зачастую едят в специально предусмотренных кухнях. Нередко в офисах предусмотрены специальные столовые.

В течение дня устраивают частые перекусы: выпечка, шоколад и другие сладости, фрукты, йогурты или бутерброды.

Франция

Все офисные сотрудники во Франции получают по закону компенсацию от фирмы на обед ввиде 80% от его стоимости. Работники имеют чеки в 5 - 5,2 евро на обед в кафе. Также на них можно приобрести продукты и потом обедать в офисе блюдами, приготовленными дома.

Французы предпочитают на обед, как правило, основное блюдо, а затем кушают сыр и десерт с напитками.

Япония

Японцы даже обычный обед способны превратить в настоящее искусство. “Белые воротнички” очень любят домашние “бенто”. Горячий обед украшается очень тщательно и превращается в произведение искусства.

Пользуются большой популярностью также рамэн-рестораны. В них посетители сидят за стойками прямо напротив поваров и наблюдают за процессом приготовления.

Чаще всего японцы кушают рис, а также салат и фрукты.

Китай

Китайцам запретили питание в офисе из-за резкого запаха, который обычно сопровождает местные блюда. Поэтому рядом с офисами есть много небольших кафе и закусочных с обширным меню. Обычно  обедают супом, вторым блюдом из риса, салатом, берут чай/кофе и десерт.

А вообще китайцам не так уж важно, где есть, они с легкостью могут обедать как в заведении, так и на лавочке в парке, в машине и даже просто сидя на тротуаре.

Германия

Немцы в некоторых компаниях так же, как и французы получают специальные обеденные карточки. В офисах есть собственные столовые, где можно пообедать.

Меню включает самые разные гарниры, мясо, салаты, йогурты, десерты и напитки. Время обеда составляет 30 минут, но оно не регламентировано. Длительность  рабочего дня и перерыва зависит от самого сотрудника. Там действует правило: чем быстрее справишься с работой, тем быстрее отделаешься.

Испания

Здесь любят обедать в ресторанчиках с 14.00 до 16.00 паэльей, супом, запеченным мясом, рыбой, салатом и сладким. При этом в крупных городах понемногу отказываются от знаменитого послеобеденного отдыха - сиесты. Все-таки современный ритм жизни обязывает.

США

Обед американца проходит чаще всего на рабочем месте, поскольку “время - деньги”. Среди “домашней еды” чипсы, сэндвичи, газированные напитки. Также нередко заказывают  бинес-ланчи из заведений с доставкой в офис.Обычно в меню такого обеда сэндвич из индейки или тунца, чипсы, холодный салат, фрукт и печенье.

Бразилия

В Рио-де-Жанейро офисные сотрудники любят обедать в ресторанах с самообслуживанием. Это большие буфеты, где стоимость обеда зависит от веса порции. Чаще всего бразильцы  едят рис, бобы, мясо.

Индия

У индусов на обед домашняя еда, которую им привозят сотрудники специальной службы даббавала прямо из дома клиента.

Сингапур

Сингапурцы обедают в основном в хокер-центрах. Еда там продается в многочисленных киосках, а покушать можно здесь же за столиками. Каждый такой ларек предлагает свою кухню и работает по собственному графику. Зачастую еда готовится непосредственно после заказа. Среди продуктов курица, рис и лапша.