Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Откажитесь от этих 7 продуктов, чтобы кожа стала сияющей и здоровой

В этой статье мы расскажем о необычном подходе к здоровому питанию от американского доктора Фрэнка Липмана. Способ достаточно альтернативный и непривычный, но пугаться не стоит - речь идет о временной замене продуктов.Впрочем, этот способ не нов - наверняка, вы уже не раз слышали о безглютеновой диете.

Согласно мнению Фрэнка Липмана современный человек употребляет слишком много клейковины (глютена) из соусов, напитков, полуфабрикатов. Содержится глютен в белом хлебе, пшене и других крупах, колбасных изделиях, печенье, шоколаде и не только.

Содержание глютена в рационе в больших количествах  ухудшает состояние нашего здоровья. Глютен раздражает слизистую кишечника, нарушает пищеварение и провоцирует серьезные аллергические реакции, считает Липман. При этом у 99% населения планеты присутствует непереносимость клейковины.

Диагностировать можно только сильно выраженные симптомы глютеновой “передозировки”. В остальных случаях глютен действует как бомба замедленного действия.

В итоге, с годами мы замечаем, что работа желудочно-кишечного тракта и состояние кожи ухудшаются, возникают болезни и аллергия. По словам Липмана, “Ваша кожа - ваш самый большой орган и окно в то, что происходит внутри вашего тела. Нездоровые продукты вызывают воспаления и могут привести к многочисленным проблемам с кожей».

Вот почему важно устраивать себе периодически отдых от глютеновой еды, считает врач, и переходить на безглютеновую диету.

По теории Липмана, следует время от времени исключать хотя бы 7 продуктов или находить им альтернативу - продукты для красивой кожи.

Вот они:

Молочные продукты

 

 

Они могут стать токсичными для вашей кожи, и проявляться это будет в виде непроходящих акне. По мнению Липмана, это происходит за счет содержания в молоке специфических гормонов (даже в молоке коров, которым не дают искусственных добавок к пище). Эти гормоны способны увеличивать  уровень мужских половых  гормонов в нашем организме и вызывать угревую сыпь.

Поэтому доктор советует периодически отдыхать от молочных продуктов либо заменять их. Например, кушать сыр из кешью (наберите в поисковике и найдете немало мест, где можно приобрести такой) или включать в рацион пищевые дрожжи.

Также можно приготовить такой сыр самостоятельно.

 Рецепт сыра с кешью

 

Ингредиенты:

кешью — 400 гр

чеснок — 1-2 дольки

кусочек корня имбиря размером с 2/3 ч.л.

сок 1/2 лимона

масло грецкого ореха — 2 ст.л.

куркума — 1 ч.л. (если хотите получить более насыщенный цвет сыра, можно увеличить количество специи)

перец сушеный — 1-2 столовых ложки (не бойтесь, что перчик будет хрустеть на зубах, при приготовлении мы будем использовать достаточно жидкости, которая позволит перцу отдать весь свой аромат сыру)

перец черный молотый — щепотка

морская соль — по вкусу

кипяток — стакан воды (200мл)

Специи можно не добавлять — все зависит от ваших предпочтений!

Приготовление:

  1. Замочите кешью на 8 часов/ сутки в холодной воде, предварительно промыв. На следующий день слить воду и еще раз промыть орехи.
     Заварите кусочек имбиря стаканом кипятка и дайте настояться.
  2. Орехи, специи и приправы измельчите в блендере.Если полученная смесь по консистенции напоминает немного разваренную кашу - заготовка сделана правильно.
    4. Добавьте к смеси масло грецкого ореха, имбирную воду, лимонный сок, морскую соль и отправьте снова в блендер (предыдущий пункт можно пропустить и замоченные орехи сразу положить в чашу, если мощность Вашего блендера позволяет их перемалывать до консистенции сметаны). У вас должен получиться своеобразный паштет. Его, кстати, уже можно использовать для приготовления вкусных бутербродов, но мы готовим сыр! Так что продолжаем:)
  3. Полученную массу нужно выложить на заранее подготовленную марлю (ее можно прополоскать в водно-уксусном растворе, чтобы избавиться от медицинского запаха).
  4. Завяжите аккуратный узел, немного отожмите заготовку, поставьте ее под пресс. Всю конструкцию отправьте на сутки в холодильник.
    7. Через 24 часа доставайте продукт. Нужно развязать узел, аккуратно перевернуть сыр (теперь его уже можно так назвать) на тарелку. Оформите блюдо овощами и травами.

  5. Откажитесь от обработанных углеводов
  6. К обработанным углеводам относятся белый хлеб, макароны, подслащенные хлебные злаки, хлебобулочные изделия, белый рис и подслащенные сахаром продукты питания и напитки.
  7. Такие продукты как правило изготавливаются из обработанных искусственных масел, таких как масло канолы, соевое масло, которые являются провоспалительными. Также они повышают уровень инсулина в крови. Все это приводит к повышенному образованию акне.
  8. Заменить  эти продукты можно на изделия из муки грубого помола, с семенами. Выпечка без глютена будет очень полезна для организма за счет содержания правильных жиров, клетчатки и белков.

Соки в пакетах

 

 

Соки, которые предлагаются нам в магазинах, вряд ли можно считать полезными. Хотя бы потому, что в подавляющем большинстве в них высокое содержание сахара и мало пищевых волокон. Сахар провоцирует увеличение уровня инсулина и, как следствие, - образование угрей. Замените такие соки на полезные коктейли или домашние фреши.

 

Газировка

 

 

Такие напитки - это сплошной сахар и искусственные химические вещества. Мало того, что такой состав обеспечит высыпания на коже и ее тусклый  цвет, так еще и сделает волосы тусклыми и ломкими.

Для улучшения состояния кожи доктор советует пить чайный гриб (комбучу). Этот напиток получается в результате сбраживания. Он нормализует обмен веществ, восстанавливает кишечную флору, налаживает пищеварение, улучшает работу иммунной системы, обладает антиоксидантными свойствами, снижает артериальное давление.

 

Консервированный суп

 

Конечно, этот продукт не пользуется большой популярностью в России и характерен скорее для рациона жителей Америки и Европы. Однако кто предупрежден - тот вооружен.

Консервированный суп полон натрия и БФА (бисфенола). Соль задерживает воду и приводит к тому, что кожа становится сухой и появляются отеки.

Бисфенол вызывает эндокринные расстройства и воспаления.

Поэтому продолжаем дружно готовить наши традиционные супы на мясном или овощном бульоне - лучше этого еще ничего не придумали.

 

Консервированный тунец

 

 

Такой продукт зачастую не содержит никаких питательных веществ из-за сильной обработки, а также может содержать очень много ртути!

Выбирайте консервы из лососины, в них сохраняются полезные жиры, в частности, омега-3 жирные кислоты. Эти жиры укрепляют клеточные мембраны и, следовательно, помогают питанию кожи. Омега-3 жирные кислоты также являются прекрасными природными противовоспалительными средствами.

 

Кофе

 

Кофеин - это мочегонное вещество, из-за которого организм теряет много воды, и кожа обезвоживается.

Попробуйте пить вместо утреннего кофе горячую воду с лимоном. Такой напиток является, помимо прочего, отличным энергетиком и выводит токсины.