Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Модная еда-2017: самые популярные блюда ресторанов

Ресторанное меню 2017 года готовит немало гастрономических сюрпризов. Шеф-повара известных столичных заведений рассказали о популярных горячих блюдах в нынешнем году, о том, какие продукты обязательно стоит попробовать, какие способы приготовления и национальные кухни будут самыми популярными.

 

Модная еда

Морегады и рыба

В прошлом году популярными были блюда из мяса, а сейчас на пике “гастрономической моды” ожидаются всевозможные морские и речные обитатели: рыба, раки, кальмары и так далее. Кулинарные профи советуют обратить особое внимание на дальневосточного кальмара и черноморского саргана.

Дичь

Мясо дичи не теряет своей актуальности в 2017 году. Кабанятину наши гурманы пока не распробовали, а вот оленину любят многие. Если вы относитесь к почитателям такого мяса, то смело заказывайте котлетки из оленины с какой-нибудь необычной крупой и приправами.

Крупы

Во всех меню на первых позициях будет гречка. Популярными останутся булгур, пшеница и киноа, так полюбившиеся нами в прошлом году.

Лайт-режим

 

Мода на ЗОЖ, видимо, привнесла свои коррективы и в ресторанные технологии приготовления еды. В этом году шеф-повара вновь будут практиковать су-вид, гриль и использовать коптильни.

Су-вид, пожалуй, один из самых щадящих режимов обработки пищи. Суть этой технологии в обработке при низкой температуре.  

Гриль также позволяет сохранить полезные свойства еды по-максимуму и приготовить полезные блюда за счет обжарки без использования масла и долгой температурной обработки.

Что касается коптилен, то в этом году в них будут активно готовить рыбу и морских обитателей.

 

Кухня

На первых строчках гастрономического “чарта”  по-прежнему остается паназиатская кухня с ее традиционной в нашей стране лапшой и роллами. Увидим, чем еще нас будут удивлять повара в этом году.

Во многих ресторанах стали появляться различные блюда с карри - верный признак, что индийская кухня будет набирать популярность в 2017 году.

ЗОЖ и детокс

Сторонники здорового образа жизни по-прежнему найдут, из чего выбрать. Разнообразные смузи, паста и хлеб без глютена, семена чиа и ягоды годжи, активированный уголь как альтернатива чернил каракатицы - все это прочно поселится в ресторанном меню.

Повара ожидают, что вскоре появятся обширные разделы для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Кто  “в теме”, тот понимает, как важно, чтобы  даже обычная “Маргарита” готовилась без яиц и сычужного сыра.

Уже летом скорее всего мы сможем попробовать десерты с нулевой калорийностью и разные кошерные блюда.


Как видим,  2017 год действительно готовит нам немало нового, так что будем с нетерпением ждать обновлений в меню!