новогодние акции

успей купить со скидкой

Доставка по России

168 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Дарим 5% скидку

на повторные заказы

Кулинарный дайджест Выпуск №4 (06-12.04.15)

Кулинарный дайджест Выпуск №4 (06-12.04.15)

Опубликованно: 13.04.2015 Коментариев: 0

Монстр из спагетти

Французский художник Тео Мерсье (Theo Mercier) создал концептуальную скульптуру под названием «Одиночество». Она представляет собой грустного бесформенного монстра высотой около 3 метров, явно страдающего от лишнего веса и полностью состоящего из спагетти. По словам художника, спутанные спагетти символизируют детские рисунки, а может быть, хаос, абсурд и спутанность мыслей. В любом случае скульптура заставляет задуматься о причинах одиночества человека в современном обществе.




Самый дорогой в мире бургер стоит 7000 долларов

В дубайском ресторане «Galleries Lafayette» приготовлен самый дорогой в мире бургер. В нём нет дорогостоящих ингредиентов – только булочка с кунжутом, котлета, лист салата, маринованный огурец и соус – однако стоимость этого блюда на благотворительном аукционе, который длился 45 минут, выросла до 25960 дирхам, что равно 7000 долларов. Самый дорогой в мире бургер собственноручно изготовил шейх Мохаммед Бин Абдулла аль Тами, представитель благотворительной организации «Pink Caravan» в ОАЭ.




Новый тренд – готовить на кукольной кухне

После того как несколько японских блогеров сняли видеоролики о приготовлении различных блюд на миниатюрной кукольной кухне, в интернете сформировалось целое течение, посвященное миникулинарии. Используя игрушечные духовки, печи, плиты и грили, кулинары из разных стран готовят блины, пончики, луковые кольца, лазанью и даже бланманже. Для работы кулинары используют миниатюрные ножи, лопатки и сковородки, сервируют готовые блюда на кукольных столах, а продукты хранят в игрушечных холодильниках.




Дегустатор шоколада съедает 5 кг шоколада в неделю

Алекс Эмерсон-Уайт (Alex Emerson-White) из Великобритании имеет работу мечты – дегустатор пасхальных шоколадных десертов. В её обязанности входит оценивать вкус шоколадных яиц, зайцев и множества сортов шоколадных конфет, которые в изобилии появляются в магазинах и бутиках. Алекс ведёт статистику, каждый год сравнивая продукцию разных производителей и отмечая изменения. Это ещё не всё: помимо тестирования готовой продукции Алекс много путешествует по миру в поисках лучших ингредиентов для шоколада. По её словам, главный недостаток работы – высокий риск набрать лишний вес, поэтому Алекс 4 раза в неделю занимается на тренажерах и каждый день пробегает не менее 5 км.


Эргономичная упаковка для кусочков пиццы

Дизайнер Yinan Wang, являющийся студентом Колледжа искусств Института Мэриленда, разработал проект упаковки, с которой можно не беспокоиться о том, чтобы сохранить оставшиеся кусочки пиццы в холодильнике. Упаковка Toss предназначена для одного ломтика пиццы и имеет на конце отдельный съемный держатель из картона, который не дает рукам испачкаться и делает употребление пиццы более удобным. Такие одинарные упаковки не займут много места в холодильнике или мусорной корзине.




Шоколадные пасхальные яйца с медальонами

Знаменитая французская кондитерская Ladurée представила свою первую коллекцию пасхальных шоколадных яиц, Les Marquis de Ladurée, в 2013 году. Несмотря на то, что коллекции всего два года, производство пасхальных шоколадных яиц уже стало традицией для компании. В этом году Ladurée предлагает потребителям необычные кружевные яйца из шоколада размером 14 см по цене 49 евро за каждое. Яйца изготовлены из молочного или темного шоколада и украшены профилем маркиза. Кроме того, в кондитерской можно будет приобрести уже известные шоколадные яйца Marquis Camée, украшенные медальонами с изображением маркиза и маркизы. Стоимость яиц размером 8 см и 14 см составит от 15 до 45 евро.


Шоколадное яйцо высотой больше 2 метров

Британский шоколатье Ян Хансен, который занимается производством авторского шоколада более 30 лет, создал уникальное шоколадное яйцо высотой 2,13 м и весом 160 кг. Ян Хансен вручную изготавливал свою скульптуру, нанося слой бельгийского шоколада на металлическую основу, покрытую вощеной бумагой. Металлический каркас был заказан у местных мастеров специально для создания этого шедевра кондитерского искусства. Прежде чем наносить новый слой шоколада, необходимо было дать затвердеть предыдущему, так что работа заняла целых 3 дня. Автор надеется продать яйцо целиком за 1000 фунтов стерлингов. Если покупатель не найдётся, в день Пасхи он расколет яйцо молотком и выставит осколки на продажу в своём магазине. Всю прибыль Ян планирует пожертвовать в местный хоспис.

Амстердамские супермаркеты превращаются в дискотеки

Ходить за покупками в супермаркет для многих очень скучно. В Голландии придумали простой способ привлечь людей в супермаркеты: время от времени торговые залы превращаются в дискотеки. Устроитель акций «диско-шопинга» Йост Аарстен берёт на себя всю работу: оснащает зал звуковым и световым оборудованием, приглашает диджеев, отбирает подходящие треки. Покупатели могут совместить приятное с полезным и выплеснуть свою энергию между полок с продуктами, а вдоволь натанцевавшись, закупить продуктов. Ближайшая шопинг-дискотека состоится 10 апреля в амстердамском супермаркете «Dirk van den Broek ». Чтобы попасть на неё, необходимо заранее зарегистрироваться. Более 3000 человек уже подали заявки.


Торты в виде яиц Фаберже

В преддверии Пасхи в Лондоне открылась Международная выставка тортов (Cake International exhibition), на которой представлены роскошные кондитерские изделия в виде яиц Фаберже. Специально для выставки 14 британских кондитеров изготовили по одному торту высотой минимум 30 см и украсили их мастикой, глазурью, шоколадом и прочими съедобными украшениями. Самой популярной была ювелирная тема – половина авторов использовали в украшениях своих тортов-яиц имитации жемчуга, драгоценных камней, золотых и серебряных украшений. Один торт был патриотическим – в цветах британского флага. За 2 дня работы выставки её посетили более миллиона зрителей.


Картины из кофе

Для кого-то кофе – это отличный способ проснуться утром или взбодриться, а для художницы Марии А. Аристиду кофе – это художественное средство, при помощи которого она создает невероятно красивые картины. Мария знает, как использовать кофе в полную силу, и из-под ее руки выходят настоящие произведения искусства, глядя на которые сложно поверить в то, что для их создания используются только сваренный кофе и набор кистей. Для девушки кофе – это особая среда, которая служит цели запечатления на бумаге фантастических портретов различных персонажей. Тени и блики на полотнах регулируются количеством используемого кофе. Для создания различных эффектов затенения и разнообразных оттенков коричневого художница выбирает различные сорта кофе разных марок. Тематика произведений Марии А. Аристиду различна – она рисует портреты знаменитостей, героев мультфильмов, фантастических персонажей, зверей, птиц и цветы. Увидеть работы художницы можно на ее страничке в Instagram.