Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

Какие соусы хранить в холоде, а какие нет?

Не все заправки, которые мы обычно используем для приготовления блюд, нужно хранить в прохладном месте. Все ли вы делаете правильно или ваш любимый соус нужно поместить в более подходящие для условия хранения? Убедитесь, прочитав список ниже.

 

Обязательно в холодильник

Кленовый сироп

Это американское лакомство обязательно нужно хранить в прохладном месте, иначе в банке может образоваться плесень.

 

Майонез

Едва ли вы храните майонез иначе, но все  же мы напомним - этот соус после открытия должен храниться в холодильнике. На упаковке производитель указывает более точные условия хранения, но в любом случае этот продукт на основе яиц легко портится в тепле.

 

Ореховые масла

Кунжутное, арахисовое, фисташковое, масло грецкого ореха и фундука - все они должны находиться в холодильнике, чтобы не прогоркнуть.

 

Кетчуп

Открытую упаковку кетчупа можно хранить и на полке шкафчика, максимальный срок хранения при этом составляет 1 месяц. Однако если вы не планируете его использовать, то лучше уберите в холодильник.

 

Горчица

Обязательно охлаждайте дижонскую горчицу и горчицу на основе хрена. Другие виды горчицы можно хранить при комнатной температуре, но тогда есть вероятность, что вкус продукта будет менее насыщенным.

 

Не охлаждать

Соевый соус

Помните, что  соевый соус остается на столах в ресторанах? Он сильно ферментирован, поэтому в охлаждении не нуждается.

 

Острый соус

Уксусные соусы имеют срок хранения около трех лет и их не нужно хранить  в холодильнике.

Мед

Если вы держите мед в холодильнике, то он быстро кристаллизуется, а попросту - затвердеет, и использовать его будет трудно. Поэтому мед нужно хранить при комнатной температуре в местах, недоступных для прямых солнечных лучей.