новогодние акции

успей купить со скидкой

Доставка по России

168 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Дарим 5% скидку

на повторные заказы

Что приготовить мужу на 23 февраля?

Что приготовить мужу на 23 февраля?

Опубликованно: 22.02.2016 Коментариев: 0

Мужчин нужно кормить и не трогать. Как минимум, в их праздник, 23 февраля. И если муж не отпросился в сауну или на охоту, добросовестно ел пироженки-сердечки в День влюбленных, и тем более, если он еще не муж, но хочется, чтоб стал, то настал момент его побаловать. А потому, давайте приготовим ему чебуреки.

Что такое чебуреки? Это песня. Просвечивающееся слоеное хрустящее тесто, сок, стекающий по подбородку... В дни ранней, бедной и бестолковой молодости мы с первым мужем торговали чебуреками. Тогда за этот рецепт конкуренты отдали бы немало. Итак, что нам понадобится.

  • Во-первых, мука, которая «не плывет». Из магазина подойдет любая высшего сорта.
  • Во-вторых, мясо. Для меня лучшим вариантом был свиной гуляшик с рынка. Потом покупали свинину и к нему сало в пропорции: 1 порция сала к 3-4 порциям мяса. Без сала не советую, не то.
  • В-третьих, репчатый лук. Если есть выбор, берите не злой и сочный. Возьмите лука по весу столько, сколько мяса. И не падайте в обморок, что его по объему выходит больше.

И конечно, растительное масло. Для жарки лучше рафинированное: и впитывается не так, и дыма меньше.

Фарш

farsh_iz_govyadiny.jpg

Мясо попускаем через мясорубку два раза. Добавляем холодной водички «на глаз». На килограмм мяса не меньше полстакана.

Лук можно пропустить через мясорубку с мясом, можно – порезать, если любите, чтоб чувствовался потом в начинке. По мне, так лучше перемолоть, фарш будет сочнее.

Соль и перец. На наш килограмм мяса кладем меньше половины столовой ложки соли и половину самой маленькой, 10-граммовой пачки молотого черного перца. Проще, конечно, отмерять все это на 2 кг. Затем фарш выбиваем как на котлеты.

Теперь тесто.

тесто.jpg

Секрет – в правильном заваривании. Я использую стандартную эмалированную кружку объемом 300 мл. Наливаем в нее 2/3 молока (200 мл), добавляем воды, но не до верха (60-80 мл), ставим на огонь. Пока греется, в миску сыплем две с половиной чашки (такие же, по 300 мл) муки. Когда молоко вот-вот закипит, снимаем, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Ждем секунд 20, чтоб кипяток чуточку остыл, и выливаем в муку струйкой, размешивая. Тесто очень горячее, можно обжечься, поэтому сначала мешаем ложкой. Подсыпая муку, месим тесто, уже руками, минуты три. Должно получиться мягче, чем на вареники или пельмени, но не размазня. Выкладываем на стол, накрываем миской, оставляем минут на 15-20.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 1-2 см, или как говорят бабушки, «на палец». Пока нет сноровки, лучше не браться за сковородку, пока не слепим хотя бы один чебурек.

В моем старом блокноте, со всех сторон обклеенном Натальей Орейро, написано, что этой порции теста хватает на 12 штук, зависит от размеров. Размер определяет сковорода. Проще всего взять тарелку или крышку такого же диаметра, и равнять по ней каждый кусочек. На сколько штук хватит фарша, зависит от того, для себя готовим, или для гостей.

Итак, делим на 12, скатываем в шарики, прячем под миску и достаем по одному. Присыпая мукой, раскатываем в как можно более тонкий круг, переворачивая и поворачивая по оси. Очень удобно пользоваться скалками, в которых поверхность прокручивается отдельно от ручек.

Раскатав круг, кладем столовую ложку с горкой на одну половину, накрываем второй. Сжимаем кулачок, стучим средними фалангами пальцев по краю нашего полумесяца (не по начинке!), прижимая тесто. Обрезаем край обычным ножом, для пиццы или специальным колесиком. Обрезки добавляем к следующему колобку.

Слепленный чебурек кладем в разогретое масло (бросаем микрокусочек теста и ждем пузырьков), жарим до желаемой степени румяности, лихо переворачиваем. Лучше не жарить их заблаговременно, и не разогревать: ни в микроволновке, ни в духовке. В идеале гости сидят рядом, сглатывая слюну.

А гостей звать обязательно, ведь должен же кто-то напомнить мужу, как ему повезло.

P.S. Если с мясом не сложилось, делаем начинку: творог + сыр на терке + рубленый укроп и петрушка (много) + соль по вкусу и еще чуть-чуть. Вы удивитесь, насколько будет вкусно. Хотя это уже не чебуреки.

Автор.jpg

Автор: Анна Новарчук

Профессия: Журналист