Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

5 признаков настоящего тирамису

Популярный итальянский десерт тирамису (tiramisu) все мы знаем как нежный, воздушный торт. История названия этого десерта довольно пикантна. “Tira mi su” дословно переводится как “подними меня вверх”. Такое имя дали венецианские куртизанки десерту, считая его отменным афродизиаком.

Это приписанное тирамису свойство научно не подтверждено. Единственное, что можно утверждать с  полной уверенностью - тирамису точно улучшит ваше настроение. Главное, чтобы перед вами был настоящий итальянский десерт, приготовленный по классической рецептуре. О том, как отличить подлинный тирамису, мы расскажем ниже.

5 признаков настоящего тирамису

 

  1. Одним из главных признаков, что вы будете кушать то самое  лакомство родом из Италии, - крем из сыра маскарпоне. Этот нежный сливочный сыр производится, в  свою очередь, только в одном месте - в Ломбардии на севере Италии. Маскарпоне обладает высокой жирностью - 55%, так как изготавливается на основе сливок, а не молока.
  2. Помимо крема из сливочного маскарпоне, секретом истинного тирамису является специальное вино - Марсала. Это вино, известное с 1773 года, и по сей день очень популярно не только в Италии, но и в других странах. Что важно: существует немало разновидностей Марсалы. Некоторые виды идеальны в качестве аперитива, а другие - для кондитерских изделий. И вот для тирамису кулинарные мастера  издавна используют исключительно Марсала Fine и Superiore в качестве пропитки.
  3.  Еще один вид пропитки, обязательный для правильного тирамису - натуральный и крепко сваренный кофе эспрессо.
  4. Известное итальянское печенье савоярди для тирамису также является обязательным условием. Оно производится в форме трубочек или в виде “дамских пальчиков”, вытянутое. Тирамису с савоярди - это классика!
  5. Технология приготовления настоящего и вкусного тирамису даже в домашних условиях подразумевает, что нужно использовать яйца, взбитые с сахарной пудрой. Сверху десерт обязательно присыпается тертым шоколадом или какао.