Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

5 необычных десертов на Moscow Restaurant Week

В этом году главный герой ресторанного меню в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week - корнеплоды. Мы расскажем о самых причудливых десертах из кореньев.

1. Шеф-повар ресторана “The Mad Cook” Максим Волков предлагает гостям блюдо, которые мы не любили, мягко говоря, в детстве. Но, быть может, “современное прочтение” редьки с мёдом окажется более приятным? Если хотите узнать, то спрашивайте десерт под названием “Жижа” из редьки с мёдом.

 

 

2. Фермерские продукты и старорусские акценты - то, чем славится кухня Павла Клепикова из ресторана “Марк и Лев”, что на Рублёвке. На этот раз шеф-повар предлагает угоститься карамельным козлобородником с яблоком и орехами. Название зачаровывает точно.

 

 

 

3. А следующим десертом обязательно поделитесь с друзьями - порции в ресторане “Burger&Pizzetta” отменные (спасибо концепт-шефу Глену Баллису). Карамелизированный батат с воздушным сливочным муссом, карамелью и соусом чили-маракуйя стоит попробовать всем без исключения.

 

 

4. Классический французский десерт крем-брюле  в новом прочтении - это предлагает “Touche” и шеф-повар Тарас Кириенко. Немного дополнений: пастернак, мороженое из облепихи и конфитюр из моркови. Пройти мимо невозможно - так интригует это сочетание.

 

 

5. Главный специалист по кореньям в Москве шеф-повар Георгий Троян (“Северяне”) не мудрствовал лукаво. Он предлагает откушать мороженое из топинамбура - вот так незатейливо, просто и со вкусом.

 

 

 

 

Напомним, что фестиваль Moscow Restaurant Week стартовал 27 марта и продлится до 9 апреля. 50 московских ресторанов будут ждать гостей на дегустацию Tasting Menu из 3 позиций (подробнее...).