Подарите сертификат

позвольте выбрать подарок

Доставка по России

1 058 пунктов выдачи заказов

плати с 5% скидкой

банковской картой на сайте

Клуб привилегий

Скидка до 15% бонусами*

11 секретов от шеф-повара про фруктово-ягодные салаты+рецепты

Эти хитрости и советы просты и будут  настоящей палочкой-выручалочкой для всех, кто устал от однообразия и привычных вкусов. Итак, открываем сезон ягод и фруктов и начинаем готовить салаты!

11 секретов

  1. Используйте для заправки травы и мед, а также сок цитрусовых. Такая заправка освежит вкус, придаст нужную сладость в сочетании с кислинкой. В роли трав отлично выступят мята, мелисса, лимонный базилик, тархун.
  2. Еще один беспроигрышный вариант заправки - это натуральный йогурт: в меру жирный и несладкий он отлично подойдет для летних фруктовых десертов. Фруктовый салат с йогуртом к тому же - это отличный малокалорийный вариант “подзаправиться”. Помимо витаминов, Вы получаете еще и полезные молочные белки и жир.
  3. Отправьте фрукты на сковороду и поджарьте их! Вы будете приятно удивлены, как много новых оттенков  вкуса раскроется.
  4. Включите в список ингредиентов небольшое количество овощей. И не бойтесь насчет вкуса - некоторые овощи идеально подходят к фруктам, главное - знать,какие;) Например, огурец в дынно-арбузной компании - это прекрасно. Еще можно провести эксперимент с участием помидоров и авокадо, а также помидоров, сливы и сладкого перца.
  5. Сделайте монохромный салат. Мы не про одноцветную диету, а про то, что сочетание ингредиентов одного цвета - это оригинально и красиво!
  6. Еще одна идея - это двухцветный салат. Например, козий сыр в тандеме с черной смородиной будет смотреться весьма аристократично. А микс персиков и арбуза -  очень красочно и одновременно нежно.
  7. Опыт шеф-поваров учит нас: не забывайте про географию. Так, тропические фрукты прекрасно сочетаются со своими южными собратьями, а ягоды замечательно вписываются в компанию из плодов северных широт.
  8. Добавьте в салат текстуры: выберите  для этого крупы, орехи или семечки (маковые зерна, подсолнечниковые семена или даже пшеную крупу). Также этот секрет поможет сделать салат более сытным, если Вы проголодались;)  
  1. “Изюминкой” любого салата может стать алкоголь: фруктовые ликеры, вино или шампанское. Просто добавьте их как заправку.
  2. Сделайте красивую нарезку. В этом Вам помогут специальные инструменты;)
  3. Придумайте необычную сервировку: красивые салатники, ложки, порционные стаканы, креманки, чаши или оригинальные чашечки из кожуры цитрусов.

Слоеный салат из ягод и фруктов с йогуртом

Очень красивый салат,который готовится за мгновение. Главное - выбирайте натуральный йогурт, лишняя химия Вам ни к чему;)

Ингредиенты (количество рассчитайте по вкусу):

Голубика, дыня, виноград, киви, клубника

Натуральный йогурт - по вкусу
Ореховая крошка по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, за исключением  голубики, равными кусочками. Выложите в высокие стаканы в 3 слоя и добавьте йогурт. Оставшиеся 3 вида ингредиентов выложите сверху, снова добавьте йогурт и посыпьте ореховой крошкой.


Фруктово-ягодный салат с киноа

Это сытный рецепт, который отлично подойдет для витаминного завтрака.

Ингредиенты:

Киноа - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Сливы - 3 шт.


Яблоки - 1 шт.

Груши - 2 шт.

Клубника - 8 шт.

Апельсины - 4 шт.

Мед - 1–2 ч. л.

Способ приготовления:

Промытую киноа смешайте в сотейнике с 1,5 стаканами воды, варите до кипения. Затем сделайте минимальный огонь и варите еще 10-15 минут до готовности. Затем снимите с плиты - пусть остывает под крышкой.

Нарежьте яблоки, груши, сливы, клубнику, 1 апельсин дольками и соедините с киноа. Выдавите из оставшихся апельсинов сок, смешайте с медом и заправьте  салат.

 

Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Моносалат из зеленых компонентов - этим вряд ли кого-то удивишь. А вот если добавить  свежую мяту, авокадо и сок лайма, то получится непривычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Зеленое яблоко - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Киви - 2 шт.
Фисташки очищенные - 2 ст. л.

Свежие листья мяты - 2 ст. л.

Жидкий мед или кленовый сироп - 1 ст. л.

Мята для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, авокадо и киви, а из лайма выжмите сок. Смешайте сок с подсластителем. Можно добавить сюда также тертую цедру лайма.

Раздробите фисташки и пошинкуйте листья мяты. Все компоненты смешайте, сдобрите заправкой и подавайте.

 

Салат с фруктами-гриль

Это изысканное блюдо особенно придется по душе поклонникам козьего сыра и фруктов.

Ингредиенты:

Сливы - 3 шт.
Персики - 2 шт.
Груши - 2 шт.

Розовый грейпфрут - 1 шт.
Свежий инжир - 2 шт.
Свежий базилик - 2 ст. л.
Свежая мята - 2 ст. л.
Козий сыр по вкусу
Натуральный йогурт без ароматизаторов - 2 ст. л.
Протеиновый порошок - 1 ст. л., по желанию

Способ приготовления:

Разрежьте фрукты на половинки, семена удалите, зелень мелко порубите. Гриль нужно разогреть до средней температуры и по очереди обжарить фрукты срезом вниз 3-5 минут. Нужно добиться образования румяных полосок.

Аккуратно нарежьте обжаренные фрукты до нужного размера. Мякоть грейпфрута удалите ложкой. Смешайте все фрукты и травы.

Из оставшегося грейпфрута выжмите сок, полейте им салат.

В крупной миске  смешайте растертый сыр, йогурт и протеиновый порошок, пусть смесь настоится в течение нескольких минут.

В это время подготовьте 4 порционных стакана. В них выложиет фрукты, сверху полейте соусом из йогурта, украсьте кусочками инжира или груши.

 

 

Сливовый салат с помидорами

Для гурманов, которые любят экспериментировать.

Ингредиенты:
Помидоры 4шт
Салат Ромен (Romana)
Салат Тревизо(Treviso)
Руккола
Красный сладкий перец 1 шт
Сливы 3-4 шт
Заправка:
Бальзамический уксус (или лимоный сок)
Душистый перец
Тмин молотый
Оливковое масло или ваше любимое растительное.

Способ приготовления:

Перец и сливы нарежьте тонкими полосками, помидоры - дольками, порвите листья салатов руками, рукколу можно крупно порезать или также порвать вручную. Все смешайте, посыпьте тмином, перцем, добавьте бальзамико или лимонный сок и растительное масло.

 

Приятного аппетита!